204578_image_27_05_16_9_32.png

В Таиланде при крушении быстроходного катера у берегов острова Самуи погибли двое иностранных туристов,  не менее двух человек пропали без вести, еще 28 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на интернет-версию газеты "Кхом Чат Лык".

Инцидент произошел в минувший четверг, 26 мая. Быстроходный катер перевернулся, проходя участком моря неподалеку от берега острова Самуи. По предварительной информации, судно перевернула сильная волна, и все, кто был на борту, были выброшены в море.

Две женщины-иностранки погибли, еще от двух до пяти человек пока считаются пропавшими, остальные пассажиры и члены команды катера получили ранения различной степени тяжести.

В настоящий момент известно гражданство только пяти пострадавших: это четыре гражданина Таиланда, входившие в команду катера, и одна пассажирка, также гражданка Таиланда.

Всего на катере находились, по предварительным данным, 32 пассажира, из них 31 – иностранные граждане; и команда из 4 человек. Катер перевозил туристов на остров Самуи после экскурсии в морской национальный парк, расположенный у берегов материковой провинции Ангтхонг.

Фото: ИА «Дейта»