204595_pyat_tysyach.jpg

Пять простаивающих участков площадью 15 гектаров обнаружены в Приморье. За нарушения фирма-владелец была оштрафована на 300 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Проверяющие установили, что фирма купила землю еще в 2008 году для перепродажи или сдачи в аренду. Причем, в 2010-2011 годах участки предоставлялись в краткосрочную аренду и использовались по целевому назначению, но после этого никакая хозяйственная деятельность на полях не велась.

Плодородная земля оказалась повсеместно заросшей высокой сорной травой, а местами и кустарниками высотой около 2 метров. Никаких следов вспашки, сельскохозяйственной техники или выпаса животных обнаружено не было. По всем признакам земля не использовалась как минимум 3 года.

Фирма была признана виновной в нарушении земельного законодательства, и постановлениями Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на нее наложены штрафы в сумме 300 тысяч рублей. Кроме этого, коммерческому предприятию выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Фото: ИА «Дейта»