204601_img_0576_663x442.jpg

С 21 мая по 31 декабря 2016 года в главном корпусе Приморского музея им. Арсеньева будет проходить удивительная выставка предметов начала - середины XX века из интерьеров владивостокских семей – Сибирцевых, Соллогубов, Горшениных, Турунтаевых, Захаровых. Увидеть экспонаты сможет любой желающий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский музей им. Арсеньева.

Испокон веков люди обустраивали быт сообразно своим потребностям, жизненному укладу, возможностям, традициям и вкусам. На быт и убранство домов горожан молодого российского города, безусловно, оказывали влияние культура и декоративное мастерство ближних восточных соседей – Китая, Японии. Семьи, переселявшиеся во Владивосток из западных областей России, предпочитая сохранять привычный уклад, везли мебель с насиженных мест.

Одним из уникальных предметов, представленных на выставке является письменный стол Адольфа Васильевича Даттана, известного предпринимателя и общественного деятеля, управляющего делами Торгового Дома «Кунст и Альберс» на Дальнем Востоке.

Развитие культуры в Приморском крае невозможно не заметить. В регионе есть множество театров, музеев, картинный галерей и центров культуры, которые доступны каждому жителю краю. В каждом культурном учреждении постоянно проводятся мероприятия, привлекающие не только местных жителей, но и гостей региона.

Выставка работает в залах первого этажа Главного корпуса Приморского музея, где ранее располагался магазин Торгового Дома «Чурин и Ко».

Фото: Приморский музей им. Арсеньева.