204607_poplavskiy.jpg

Рассмотрение уголовного дела в отношении Андрея Поплавского о растрате 1 миллиарда рублей и подкупе в 145 миллионов рублей при строительстве «Приморского океанариума» во Владивостоке было перенесено. У ответчика возникли проблемы со здоровьем, его госпитализировали. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Заседание Фрунзенского районного суда началось утром в пятницу, 27 мая. В ходе рассмотрения стали устанавливаться персональные данные участников. Именно в момент, когда у Поплавского спросили ФИО, обвиняемый пожаловался на плохое самочувствие. Рассмотрение дела перенесли.

Как сообщили ИА «Дейта» во Фрунзенском районном суде, в ходе заседания обвиняемому стало плохо, пришлось вызывать скорую. Новое заседание по делу Поплавского назначено на 14 июня.

Напомним, в Следственном комитете считают, что Андрей Поплавский при пособничестве гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова и  гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил более 1 миллиарда рублей, выделенные на строительство «Приморского океанариума» во Владивостоке. Он же, по версии правоохранителей, получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова – более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

«У Поплавского проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба», - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Сам Андрей Поплавский свою вину не признает. Разоблачительные показания против него дали Шишов и Косяченко. Сам Шишов отделался 3 годами колонии, заключив досудебное соглашение. Косяченко, который прямо сказал, что давал Поплавскому деньги лично и через посредников, не дожил до суда.

Фото: администрация президента РФ