204635_img_9442_663x442.jpg

Жители и гости Приморского края смогут увидеть 100 экспонатов, которые можно и нужно рассматривать, изучать, трогать – интерактивные демонстрации, которые с помощью несложных, но увлекательных научных экспериментов объяснят посетителям физические и химические явления. Выставка работает в Главном корпусе Приморского государственного музея им. Арсеньева.

Окружающий нас мир огромен, велик и прекрасен: здесь находится место для миллиардов живущих в нём людей, тысяч культур, обычаев и традиций, сотен языков; но есть среди них язык, доступно объясняющий всем и каждому суть удивительных природных явлений, происходящих ежесекундно на Земле – язык науки.

/media/images/img_9322.width-900.jpg

Головоломки, которые будут представлены на выставке, заинтересуют не только детей, но и взрослых: посетители окунутся в атмосферу маленького чуда и вспомнят школьные уроки физики. А опытный ведущий-экскурсовод поможет любознательным гостям попасть в мир загадок природы и сделать массу новых открытий.

Проверить скорость своей реакции, увидеть плазму, посидеть на острых гвоздях и остаться невредимым, узнать свой вес на других планетах Солнечной системы – всё это можно будет сделать на выставке занимательной науки.

/media/images/img_9446.width-900.jpg

Выставка «Экспериментарий» продлиться до 15 июля 2016 года.

Кроме того, в музее им. Арсеньева до 30 июня будет проходить выставка, посвящённая истории зарождения фарфоровой отрасли в Приморском крае и работе Владивостокского фарфорового завода − одного из крупнейших производителей посуды на Дальнем Востоке в 70-90-е годы ХХ века.

Фото: Приморский государственный музей им. Арсеньева