204681_zaplyv.jpg

Тренировочный заплыв в рамках подготовки к марафонскому заплыву через Амурский залив пройдет во Владивостоке в субботу, 4 июня. Об этом сообщает ИА  «Дейта» со ссылкой на Федерацию подводного спорта Приморского края.

Напомним, что четвертый по счету ежегодный марафонский заплыв через Амурский залив назначен на 25 июня. Мероприятие проводится под руководством краевой Федерации подводного спорта и Управления развития физической культуры и массового спорта администрации города Владивостока, при поддержке спорта Спортивного комитета Тихоокеанского флота, Спортивного центра морской и физической подготовки (филиал ЦСКА) и Дальневосточного клуба подводной охоты «Шаркфин». Генеральный информационный партнер Марафонского заплыва через Амурский залив - ИА "Дейта".

По  оценкам организаторов, в этом году в марафонском заплыве могут принять участие до 120 спортсменов. По традиции это подводные охотники, спортсмены-пловцы, военнослужащие ТОФ, а также энтузиасты здорового образа жизни. Дистанция заплыва составит около 12 километров – от полуострова Песчаный до Водной станции ТОФ.

В рамках подготовки к марафонскому заплыву организаторами мероприятия было решено провести тренировочный заплыв на 5 километров вокруг полуострова Басаргина в Уссурийском заливе, со стартом в 10 утра  в бухте Соболь и финишем в бухте Патрокл.

- Все будет, как в настоящем заплыве, включая катера обеспечения и прочие меры безопасности, только маршрут пройдет вдоль берега, и его дистанция составит пять километров, а не двенадцать, - пояснил президент ФПС ПК Дмитрий Анашкин.

Напоминаем, что принять участие в марафоне смогут все желающие, при условии соответствия требованиям к участнику. Прием заявок продолжается до 14 июня. Подробнее ознакомиться с условиями участия можно на форуме клуба «Шаркфин».

/media/images/5-km..width-651.jpg

Фото: ИА "Дейта", клуб "Шаркфин"