204682_img_6172.jpg

Увлекательные квесты для детей приготовили сотрудники Приморского музея им. Арсеньева. Проходить квесты можно ежедневно с 10:00 до 19:00. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском музее им. Арсеньева.

В серию квестов «Юные исследователи» входят различные головоломки, рассчитанные на детей в возрасте от 7 до 15 лет. После прохождения всех приключений и заполнения квест-карты ребята получат специальные призы от Приморского музея!

Квест «Потерянные предметы», (7+). Нужна срочная помощь! Найдено множество предметов коренных народов Дальнего Востока, а названия потеряны. Нужно отыскать все предметы и записать, как они на самом деле называются.

Квест «Кругосветка», (7+). Юный матрос собирается в кругосветное плавание.

Чтобы отправится в большое морское путешествие, столько всего необходимо взять с собой! Цель – собрать в залах Музея все предметы, указанные в задании.

Квест «Человек тайги», (12 +). Во время исследования Уссурийской тайги у путешественника Владимира Клавдиевича Арсеньева появился друг, который стал его проводником по лесным дебрям и даже спасал ему жизнь. Необходимо найти всё, что зашифровано в заданиях и узнать, как звали этого «человека тайги».

Квест «По следам потерянного письма», (12+). После полудня кое-кто дописал письмо в своем кабинете, оставив его незапечатанным на столе, подошёл к окну, чтобы окинуть взглядом всё вокруг, а потом вернулся к столу, запечатал письмо и небрежно сунул его в китель. Чтобы разгадать, какому исследователю принадлежал кабинет, необходимо собрать первые буквы названий некоторых предметов, которые нужно будет найти с помощью подсказок.

Квест «Путешествие». (12+). «… – это перелетная птица». Эта фраза быстро стала крылатой. Разгадать загадку поможет Музей. Для этого необходимо следовать по маршруту карты и собирать буквы, спрятанные в залах, а затем вписать их в специальные ячейки и узнать то самое слово, о котором говорил Владимир Клавдиевич Арсеньев.

Стоит отметить, что в Приморском музее им. Арсеньева 4 июня 2016 года пройдет познавательная программа о важности кукол в жизни ребенка «Кукольный мир». История появления кукол, Владивостокская фабрика игрушек. Мастер-класс «Создаем свой стиль».

А 5 июня 2016 года юные жители края окунутся в «Волшебный мир театра». Участники программы попробуют себя в разных ролях, примут участие в театрализованных импровизациях.

Фото: Приморский музей им. Арсеньева