204689_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

Неплательщик алиментов, игнорировавший требования приставов, попал в «засаду» сотрудников УФССП. Мужчину схватили и доставили в отдел. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

Житель Находки всячески скрывался от приставов.Когда последние появлялись на пороге его квартиры, попросту не открывал дверь. Побеседовав с соседями неплательщика, судебные приставы выяснили, что мужчина ежедневно в одно и то же время выходит на улицу со своей собакой. В указанное время сотрудники ФССП устроили засаду возле подъезда должника. Пунктуальный алиментщик не заставил себя долго ждать и вышел из дома, чтобы выгулять свою собаку, после чего был доставлен в отдел.

За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении гражданина Р. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Ему грозит наказание в виде исправительных либо принудительных работ сроком до одного года. Санкции данной статьи предусматривают и более жесткое наказание – арест на срок до трех месяцев или лишение свободы на срок до одного года.

 Фото: ИА «Дейта»