204721_meloch.jpg

В минувший вторник 24 мая председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе встречи с пенсионерами заявил, что денег на индексацию пенсий нет, после чего пожелал гражданам здоровья и хорошего настроения. Ситуацию прокомментировал президент РФ Владимир Путин, заявив, что фраза была вырвана из контекста, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич [Медведев] говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться», — сказал Владимир Путин.

Президент также рассказал, что кабинет министров старается, в первую очередь, поддержать малообеспеченные слои населения, причем решить проблему можно несколькими способами. По словам главы государства, это может быть индексация пенсий, не согласованная с бюджетными доходами, а могут быть меры, принятые в борьбе с инфляцией.

Также Владимир Путин отметил, что с подобными проблемами сталкивались многие страны, после чего привел в пример ближайшего соседа – Украину.

Напомним, что глава российского правительства Дмитрий Медведев, в ходе встречи с жителями Крыма, признался в том, что денег на индексацию пенсий в бюджете РФ нет. Также он пожелал людям хорошего настроения.

В ходе встречи местная пенсионерка пожаловалась Медведеву на низкие пенсии, заявив, что прожить на такую сумму невозможно. Выполненная индексация, по ее словам, была неправильной. Ситуация, по ее мнению выглядит так, будто о жителей вытирают ноги.

Также напомним, что в 2015 году инфляция достигла 12,9 процента, в то время как пенсии были проиндексированы в 2016 году всего на 4 процента.

Фото: ИА «Дейта»