204740_unnamed.jpg

Представители Генерального консульства США рассказали, что с 27 мая по 2 июня в Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске пройдут концерты группы Three for Silver из Портленда, штат Орегон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Генеральное консульство США. 

Трио американских музыкантов в составе в составе Лукас Ворфорд (акустический бас, банджо, вокал), Лорэн Сертейн (аккордеон, вокал), Грегори Эллисон (скрипка, мандолина) примет участие в праздновании Дня города в Хабаровске, который с Портлендом связывают побратимские отношения, а также сыграет концерт в баре «Гараж». Затем группа посетит Владивосток и Благовещенск, где запланированы ее шоу в клубах «Контрабанда» и «Пиплз» и творческие встречи с учениками музыкальных школ.

«Ассоциация городов-побратимов «Портленд-Хабаровск» прилагает большие усилия для развития дружеских отношений между жителями своих городов, в том числе и через программу «Джазовый мост», в рамках которой Three for Silver приезжает на Дальний Восток, - говорит Эрик Пагнер, консул по вопросам культуры печати и образования Генерального консульства США во Владивостоке.

«Правда, определение «джаз» в отношении их творчества весьма условно. Музыку группы невозможно классифицировать: кто-то из критиков считает, что это «экспериментальный рок», кто-то говорит, что это «глобал фолк».  Пишут, что это музыка «одновременно и новая, и вне времени», что это «ретро, которое не нашло своей эпохи»… Как бы то ни было, в случае с Three for Silver такое смешение работает просто великолепно. Мы  искренне надеемся, что их культурная дипломатия сделает отношения между нашими народами более теплыми».

Фото: threeforsilver.bandcamp.com