204755_zaderzhannyy.jpg

Бывший сотрудник государственной инспекции безопасности дорожного движения стал фигурантом уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Его подозревают в том, что он, вступив в сговор с преступниками, передавал им служебную информацию, чем способствовал совершению грабежей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области.

По версии следствия, в ноябре 2015 года подозреваемый, оказал содействие своим знакомым, совершавшим грабежи. Он давал им советы и указания, как лучше совершить преступление, а также передавал им информацию, которая не предназначалась обычным гражданам. Своими действиями мужчина не только нарушил должностные инструкции, но и стал виновен в том, что жителям Биробиджана и Биробиджанского района был нанесен ущерб в размере 700 тысяч рублей.  

В настоящее время подозреваемый задержан, выполняются неотложные следственные действия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а также решен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»