204786_kriminalnaya_lichnost.jpg

Житель Магадана предстанет перед судом по обвинению в убийстве молодого человека, промышлявшего наркоторговлей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 21 декабря 2015 года  32-летний мужчина пришел в гости к своему другу. Во время застолья они разговорились, и мужчина узнал, что его знакомый употребляет наркотики. Тогда они сговорились встретиться с наркосбытчиком, чтобы с ним поговорить. Когда 22-летний молодой человек пришел, обвиняемый напал на него. Он наносил ему удары руками и ногами, бил железной трубой. Юноша скончался на месте.

После этого с целью сокрытия следов преступления, он упаковал тело в сумку и совместно со знакомым вывез его на участок местности, расположенный в лестном массиве в районе «Старая Веселая» города Магадана, где поджог.

Следствием собраны достаточные доказательства вины 32-летнего жителя Магадана, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В отношении мужчины, участвующего в сокрытии убийства, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»