204787_b1a3aaab61e4a5111db28650f7fe28e1.jpg

Во Владивостоке в эти выходные, 28 и 29 мая, проходят соревнования по самбо. Сильнейшие спортсмены со всего мира сражаются за звание чемпионов в спортивном комплексе «Олимпиец» (ул. Батарейная,2). Поддержать участников поединков пришли сотни болельщиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Напомним, что в эти выходные, 28 и 29 мая, во Владивостоке проходит 16-ый международный турнир по самбо «Мемориал Юрия Потапова». Участие в турнире принимают более 150 самбистов из регионов России, а также Германии, Израиля, Грузии, Болгарии, Молдовы, Армении, Беларуси, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Южной Кореи.

Мужчины и женщины выступают в 9 весовых категориях.

Сейчас проходят предварительные поединки, а уже в 16:30 будет дан старт финальным схваткам. После чего назовут победителей и призёров турнира.

Поддержать спортсменов приглашаются все желающие. Вход свободный.

Соревнования посвящены памяти Юрия Потапова, первого президента приморской федерации самбо и дзюдо, вице-президента всероссийской федерации самбо.

Турнир памяти Юрия Потапова проводится во Владивостоке с 1998 года. Первые три года он проходил в статусе всероссийского, а затем вышел в ранг международных соревнований. Из года в год качество этих соревнований улучшается, поэтому турниру присвоена самая высокая квалификация (категории А).

Фото: Администрация города Владивостока

Источник изображения: