204796_foto_1.jpg

Сотрудники ГИБДД по Приморскому краю установили картину произошедшего в районе поворота на Соловей ключ тройного ДТП: водитель кроссовера  Toyota Vanguard протаранил припаркованные возле обочины джип Toyota Land Cruiser Prado и микроавтобус Toyota Town Ace. В результате погибли двое водителей припаркованных авто, виновник ДТП выжил. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

/media/images/1_3_800x600.width-644.jpg

Уточняется также, что водитель Toyota Vanguard ехал с явным превышением скорости. После сильнейшего удара, произошло возгорание сначала одного авто, потом двух других. 80-летний водитель микроавтобуса Таун Айс и 63-летний водитель Прадо погибли на месте происшествия. Водитель Тойоты Вэнгард госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Напомним, что тройное ДТП произошло недалеко от поворота на Соловей Ключ в Надеждинском районе Приморского края. Инцидент произошел днем в воскресенье, 29 мая, на федеральной трассе на полосе движения в сторону Уссурийска. В результате ДТП вспыхнул один из автомобилей, после этого практически мгновенно остальные. Остальные участники движения остановились и пытались помочь участникам ДТП выбраться из автомобилей и оказать первую помощь еще до приезда медиков.

/media/images/foto-2-_1_.width-1024.jpg

После ДТП движение в сторону Уссурийска на время было перекрыто.  Пожарные некоторое время пытались ликвидировать открытое горение автомобилей.

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства происшествия. Проводится проверка.

фото: ГИБДД, соцсети