204803_kriminalnaya_lichnost.jpg

В Биробиджане 3 декабря 2015 года 14-летний подросток завел 12-летнего мальчика в школьный туалет и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела, и когда набралось достаточно доказательств, предстал перед судом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области.

В ходе следствия выяснилось, что подросток завел ребенка в туалет в одной из местных школ. Насилие прекратил один из педагогов, который вошел в помещение. Он же и сообщил правоохранительным органам о случившемся.

Примечательно, что  обвиняемый на момент совершения преступления состоял на профилактических учетах как трудный  подросток, проживал в неполной семье, ранее к уголовной ответственности не привлекался.  В ходе расследования уголовного дела следствием установлен ряд причин и условий, способствовавших совершению преступления, в связи с чем, в органы системы профилактики внесены представления. С потерпевшим мальчиком на данный момент работают психологи.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, в содеянном не раскаялся. Следствием  собрана достаточная доказательственная база для признания подростка виновным. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на три года, которые он будет отбывать в воспитательной колонии.

Фото: ИА «Дейта»