204807_img_1246.jpg

В начале мая 2016 года в городе Томари 18-летний местный житель стал подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, юноша обманным путем получил дорогой сотовый телефон, за который расплатился бутылкой алкоголя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Сахалинской области.

Как оказалось, молодой человек воспользовался тем, что его 41-летняя новая знакомая, злоупотребляющая алкоголем, не разбирается  в финансах. Он привел ее в салон сотовой связи, предупредив, чтобы она соглашалась со всем, что он скажет. Женщина так и сделала, однако она не поняла, что на нее парень оформил кредит на покупку телефона и разветвителя для наушников.

С женщиной подозреваемый расплатился алкоголем, а дорогой гаджет забрал себе. О смысле действий мошенника женщина узнала уже от полицейских.

Примечательно, что в дальнейшем указанное имущество молодой человек продал. Также выяснилось, что накануне данный злоумышленник совершил кражу денежных средств в сумме 70 тысяч рублей, за что суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Фото: ИА «Дейта»