204830_image_27_11_15_09_36.jpeg

Приморские депутаты одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об участии Приморского края в проектах государственно-частного партнерства". Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

В ходе корректировки краевой закон будет изложен в новой редакции в соответствии с изменениями федерального законодательства.

Как сообщил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Юрий Денисенко, на законопроект получены положительное заключение губернатора края и оценка регулирующего воздействия.

Законопроект устанавливает цели, принципы, формы осуществления государственно-частного партнерства, а также полномочия Законодательного Собрания Приморского края, администрации Приморского края и уполномоченного органа в сфере государственно-частного партнерства.

В частности, законопроектом предлагается определить понятие "государственно-частное партнерство" как юридически оформленное на определенный срок и основанное на объединении ресурсов, распределении рисков сотрудничество публичного партнера и частного партнера, которое осуществляется на основании соглашения о государственно-частном партнерстве, в целях привлечения в экономику Приморского края частных инвестиций, обеспечения органами государственной власти доступности товаров, работ, услуг и повышения их качества.

Согласно положениям законопроекта публичным партнером является Приморский край в лице администрации Приморского края или уполномоченный им орган исполнительной власти. Частным партнером может выступать российское юридическое лицо, осуществляющее деятельность на основании соглашения о государственно-частном партнерстве.

Статьей 6 проекта закона предусматриваются возможные имущественные и финансовые формы участия Приморского края в государственно-частном партнерстве, в том числе предоставление частному партнеру на праве аренды земельных участков, иного недвижимого и (или) движимого имущества, предоставление субсидий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Документом предлагается конкурсный порядок заключения соглашений о государственно-частном партнерстве, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

Фото: ИА «Дейта»