204891_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

Перед судом предстанут «черные риэлторы», обвиняемый в целой серии преступлений, в том числе, убийстве. К делу они привлекли несовершеннолетнего. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В Следственном комитете считают, что в ноябре 2014 года фигуранты решили обманом заполучить квартиру социально неблагополучного 39-летнего жителя  Уссурийска. Злоумышленники вопреки желанию жертвы проникали в жилище, подделывали официальные документы, спаивали владельца квартиры.

Гражданин, несмотря на все попытки, отказывался продавать квартиру по низкой цене или менять ее на жилье в селе. Тогда трое участников увезли его в безлюдное место и убили. К сокрытию тела они привлекли несовершеннолетнего знакомого. В дальнейшем квартира была продана, деньги поделены между участниками этой махинации.

При проверке сделки, сотрудниками ФРС была выявлена подложность поквартирной карточки, в связи с чем, государственная регистрации перехода права и права собственности на квартиру была приостановлена и покупателю было отказано. Таким образом, деньги в сумме 2,15 миллиона  рублей были у покупателя квартиры похищены путем обмана.

В рамках расследования уголовного дела проведено большое количество следственных действий: проверки показаний на месте, допросы, обыски, проведены судебные экспертизы. Во время обыска в квартире одного из фигурантов обнаружены наркотические вещества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Фото: ИА «Дейта»