204977_nogi_na_zebre.jpg

Состояние дорожных переходов возле учебных заведений вызывает опасения у ГИБДД и властей Приморского края. Неудовлетворительную оценку поставили переходам во Владивостоке, Арсеньеве, Партизанске, в Пожарском, Черниговском, Партизанском и Спасском районах. Водителей, проезжающих по дорогам этих муниципалитетов власти призывают быть особенно вниательными, сообщает ИА «Дейта».

Заместитель начальника управления ГИБДД УМВД по Приморскому краю Юрий Колесников в разговоре с корр. ИА "Дейта" обратил внимание на плачевное состояние пешеходных переходов возле образовательных учреждений в Приморском крае. Согласно  статистике, из 2032 пешеходных переходов, 516 - расположены возле школ, институтов, колледжей. На многих из них отсутствует искусственное препятствие, известное больше как «лежащий полицейский», нет разметки и дорожного освещения.

При этом 107 пешеходных переходов изношены сверх норматива дорожной разметки, 74 находятся возле учебных заведений. При снижении количества ДТП по основным видам: столкновения транспортных средств, опрокидывания, наезд на пешехода, наезд на препятствие, в 2015 году отмечено увеличение количества ДТП из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети.

На результаты основных показателей аварийности на дорогах влияет очень много факторов, Один из основных – это соответствие уличной дорожной сети требованиям ГОСТа, превышение водителями установленной скорости движения, несоблюдение очередности проезда на перекрестках, управление транспортным средством в стоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение правил проезда пешеходных переходов.

По итогам 4-х месяцев 2016 года в Приморье было зарегистрировано 88 ДТП с участием детей. В результате, один ребенок погиб, а 89 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили ИА "Дейта" в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в соответствующие муниципалитеты, которые попали в список ГИБДД, уже направлены предписания об устранении нарушений.

Фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края