204904_img_0686_663x442.jpg

В Музее Города работает выставка, которая представляет серию коротких биографических зарисовок о значимых и знаковых кораблях, чьи истории связаны с Владивостоком и Приморьем. «Паллада», «Алеут», «Варяг», «Советский союз» – это не просто названия кораблей, это имя и жизнь. Долгая и короткая, героическая и трагичная, известная и позабытая.

Корабли - часть морской биографии Владивостока. О них можно и нужно рассказать как о людях. О людях с характером и судьбой. Одни ещё при жизни становятся легендам, и о них слагают песни, о других – помнят, как о трагически погибших друзьях, а третьи – становятся музеями.

/media/images/doc11896048_437532533.width-900.jpg

В. Конецкий «Среди мифов и рифов»:

<…Судно – единственное человеческое творение, которое удостаивается чести получить при рождении имя собственное. Кому присваивается имя собственное в этом мире? Только тому, кто имеет собственную историю жизни, то есть существу с судьбой, имеющему характер, отличающемуся ото всего другого сущего…>

Эта выставка, которая продлится до 6 июня – часть большого музейного проекта «Открытые морские залы: Тихоокеанское время» – серия экспозиций, выставок и событий, приглашающих жителей города к разговору об отношениях, чувствах, эмоциях людей, живущих в тесном взаимодействии с морем.

/media/images/doc11896048_437532535.width-900.jpg

Стоит отметить, что развитию культуры в Приморье уделяется особое внимание. Представители администрации Приморского края заинтересованы в проведении различных массовых культурных мероприятий разного уровня, которые могут посетить не только жители региона, но и гости, приезжающие в край.

Музей продолжает сбор экспонатов для будущей экспозиции: 8(423)222-50-77.

Фото: Музей Города