204910_img_1244.jpg

Компания Apple запатентовала систему бесключевого доступа в автомобиль с помощью смартфона iPhone. Не исключается, что эта технология будет применена на собственном электромобиле Apple, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Автоньюс».

Помимо открытия/закрытия замков на машинах, с помощью iPhone можно будет запустить двигатель автомобиля. Связываться с транспортным средством смартфон будет по Bluetooth. Активируется технология при приближении водителя к машине. Кроме этого, приложение позволяет зарегистрировать несколько цифровых ключей, что значительно облегчит использование сразу нескольких машин. Данная функция особенно полезна при аренде машин или использовании служебного автопарка. 

Кроме того, с помощью iPhone машина будет определять, с какой стороны к ней подошел хозяин и, соответственно, открывать для него необходимую дверь. Смартфон и автомобиль будут постоянно обмениваться пакетами данных. Так, если iPhone определит, что хозяин подходит к автомобилю, то система автоматически активирует кондиционирование или отопление салона, а также установит его персональные настройки. 

Напомним, компания планирует запустить в производство собственный электромобиль к 2019 году. Проект по его созданию носит кодовое имя Titan. В ближайшее время инженеры компании приступят к испытаниям прототипа.

Фото: ИА «Дейта»