204914_img_0728.jpg

В Музее Города, расположенного по улице Петра Великого, 6, работает выставка, которая расскажет о том, как и откуда попадают предметы в «домашние музеи» морского города. Посетить мероприятия смогут как гости, так и жители города Владивостока.

Дедушкин секстан, привезенный из Англии, папин коралл, добытый со дна тропического моря, сувенир, привезенный из далекого путешествия – все это обычно оседает в домашних шкафах и сервантах. Но некоторым вещам суждено стать музейными экспонатами.

По словам организаторов, эта выставка – часть большого музейного проекта «Открытые морские залы: Тихоокеанское время» – серия экспозиций, выставок и событий, приглашающих жителей города к разговору об отношениях, чувствах, эмоциях людей, живущих в тесном взаимодействии с морем.

Стоит отметить, что развитию культуры в Приморье уделяется особое внимание. Представители администрации Приморского края заинтересованы в проведении различных массовых культурных мероприятий разного уровня, которые могут посетить не только жители региона, но и гости, приезжающие в край.

Кроме того, в грядущий четверг, 26 мая, в 17 часов в Приморской государственной картинной галереи состоится лекция известного литературного и арт-критика Александра Лобычева "Лабиринты русской души в произведениях приморских художников" из цикла «Зеркала XX века». Посетить мероприятие сможет любой желающий.

Также, Приморская государственная картинная галерея приглашает на выставку живописных произведений западноевропейского искусства из собственной коллекции. В едином выставочном пространстве экспонируются живописные произведения Италии и Голландии, двух стран, подаривших мировой культуре неоспоримые достижения в области изобразительного искусства. Картины итальянских и голландских мастеров показывают как происходило разрушение иконографических канонов и овладение приемами реалистического изображения человека и вещей, как формировалось в живописи жанровое разнообразие. Она продлится до 15 июля.

 Музей продолжает сбор экспонатов для будущей экспозиции: 8(423)222-50-77.

Фото: Музей Города