204921_khlebushek.jpg

В Приморье в первом чтении принят законопроект «О хлебе». Документ устанавливает основы правового регулирования в области обеспечения жителей края хлебом. Рассмотрение законопроекта прошло на заседании комитета по продовольственной политике Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

«Закон о защите прав потребителей в этой области не работает. Если б работал, мы б не покупали хлеб, который на самом деле является хлебной продукцией», - сказал на заседании комитета автор законопроекта Игорь Чемерис.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, документ определит полномочия Законодательного Собрания Приморского края и органов исполнительной власти Приморского края в области обеспечения населения хлебом. Кроме того, автор законопроекта полагает, что тот будет способствовать увеличению производства хлеба, изготовленного по традиционным технологиям из муки высокого качества.

«Учитывая, что в настоящее время некоторые предприниматели работают на хлебном рынке нелегально и выпускают продукцию с различными искусственными добавками, то это сказывается на качестве хлеба и создает недобросовестную конкуренцию на рынке. Следовательно, принятие настоящего проекта закона будет также способствовать развитию конкуренции и позволит исключить с рынка недобросовестных производителей, а потребителю предоставит уверенность в качестве и натуральности хлеба», - говорится в пояснительной записке.

Как отметил глава комитета по продовольственной политике Евгений Зотов, законопроект поможет обратить внимание на защиту внутреннего рынка Приморья в целом.

ФОТО: ИА "Дейта"