204922_zaderzhannyy.jpg

Наказание для любителей, «справляющих естественные надобности в общественных местах», попросило ввести управление МВД по Магаданской области, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

В ходе заседания областной думы инспектор управления охраны общественного порядка УМВД области отметил, что жители Колымы «все чаще ведут себя непристойно, а именно мочатся или делают что похуже в общественных местах». Сотрудники полиции не могут возбудить административное дело о хулиганстве, поскольку в федеральном законе отсутствует такой вид правонарушения.

Депутаты поддержали этот законопроект и приняли его во втором чтении.

Новая статья прямо запрещает «отправление естественных надобностей человека в подъездах жилых домов, скверах, парках, детских площадках, помещениях, на улицах, площадях, придомовых территориях, во дворах и территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, спортивных или иных мероприятий, местах массового пребывания и отдыха граждан вне специально отведенных для этого помещений, зданий, строений, сооружений, в том числе биотуалетов».

Нарушители будут нести административную ответственность.

Фото: ИА «Дейта»