204927_zaderzhan4.jpg

Нарушитель ПДД, сбивший 3 детей, один из которых погиб, получил 15 суток ареста. По факту аварии со смертельным исходом полиция проводит проверку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

К полицейским Находки поступило сообщение об аварии с участием несовершеннолетних. Прибывшие стражи порядка установили, что  водитель Тойота Кариб сбил троих подростков 12, 13 и 14 лет,  переходивших проезжую часть, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшие  госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Один из подростков  от полученных травм скончался.

По подозрению в причастности к ДТП инспекторы дорожно-патрульной службы  задержали 31-летнего жителя города Находки. Медицинское освидетельствование показало, что виновник был пьян.

За езду в нетрезвом виде и оставление места аварии водитель получил 15 суток административного ареста.

По факту аварии со смертельным исходом полиция проводит проверку. Назначены автотехническая и трасологическая экспертизы. По  результатам проверки будет принято решение о привлечении водителя иномарки к уголовной ответственности по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности».

Фото: ИА «Дейта»