204931_kartofel.jpg

Приморский край за счёт собственных ресурсов обеспечивает потребность населения в сахаре, сое и картофеле. Об этом заявил замдиректора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков, сообщает ИА «Дейта».

«В целом, доля собственного производства продуктов в крае от общего потребления в 2015 году составила: по яйцу – 71,8%, молоку и молочным продуктам – 40,4%, по мясу и мясопродуктам – 32,3%, картофелю – 100%, сое – 100%, овощам – 65,1%, сахару – 100%, маслу растительному – 59,2%», - сказал Денис Усков.

Задачи по обеспечению потребности в продуктах питания собственного производства определены доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации. Как следует из документа, зерна в стране должно быть произведено не менее 95 процентов, сахара – не менее 80 процентов, растительного масла – не менее 80 процентов, мяса – не менее 85 процентов, молока – не менее 90 процентов, рыбы – не менее 80 процентов, картофеля – не менее 95 процентов.

В целом, отметил Усков, главной задачей администрации Приморского края в рамках выполнения доктрины является снижение продовольственной зависимости от импорта.

ФОТО: ИА "Дейта"