204965_dps_mashina.jpg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД в части опасного вождения. Важный документ был подписан в минувший понедельник, 30 мая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства России.

По словам премьер-министр, постановление касается тех водителей, которые неправильно ведут себя на дорогах, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

«Изменения должны дисциплинировать тех, кто «возмутительно ведет себя на дороге»»,- подчеркнул Медведев.

Кроме того, глава кабинета министров отметил, что после того, как в марте текущего года было принято решение отложить подписание постановления, прошло активное общественное обсуждение.

 «Интерес был огромный — порядка 150 тысяч посещений, поступило немало предложений, в результате документ был доработан», — рассказал председатель правительства.

Как сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, размер штрафа за опасное вождение будет высоким. Изначально он был принят на уровне пяти тысяч рублей.

«Все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что вообще за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф», уточнил чиновник.

Стоит отметить, что 13 мая 2016 года ГИБДД определилось с расшифровкой термина «опасное вождение», которое предлагалось внести в правила дорожного движения.

Согласно предложенному дорожной инспекцией и подписанному премьером документу, под этим термином подразумевается «неоднократное совершение следующих друг за другом действий», таких как отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции, необоснованное резкое торможение и препятствие обгону.

Фото: ИА «Дейта»