204971_img_3392.jpg

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение водительских прав в случае трех нарушений ПДД за год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Чиновники предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей 12.38. «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».

Согласно ей, водитель, в течение года грубо нарушивший три и более раз ПДД, лишается «права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет». Для тех, у кого нет прав на управление транспортным средством, предусматривается штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Также, под лишение прав и штраф попадают случаи, запротоколированные сотрудниками ГИБДД. Исключение составляют нарушения, зафиксированные дорожными камерами.

Стоит отметить, что в минувший понедельник, 30 мая, председатель правительство Дмитрий Медведев подписал поправки в правила дорожного движения (ПДД), вводящие новый термин «опасное вождение».

Под ним будут подразумеваться неоднократные ускорения, перестроения, резкие торможение, несоблюдение бокового интервала и другие подобные маневры. Штраф за новый вид нарушения превысит 5 тысяч рублей, с конкретным его размером власти определятся осенью.

Фото: ИА «Дейта»