205028_alkogol-butylki.jpg

Ночная выгрузка крупной партии алкоголя, незаконного ввезенного во Владивосток, привела к возбуждению уголовного дела в отношении капитана судна и его сообщника. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВТУ.

Информация о возможном преступлении поступила по каналам МВД и ФСБ. В дальнейшем выяснилось, что капитан судна, осуществляющего рейсы за границу, и его сообщник, заранее договорились о совершении преступления. В порту города Пусан (Республика Корея) на борт была загружена партия алкогольной продукции иностранного производства в количестве 11,5 тысяч бутылок.

В целях уклонения от уплаты причитающихся таможенных платежей, по прибытию в Россию судно с грузом алкогольной продукции, минуя пограничный и таможенный контроль, встало на якорь в порту Владивосток. Выгрузка незаконно везенной продукции с борта судна осуществлялась тайно, в ночное время.

Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ в отношении двух россиян – «Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере по предварительному сговору».

Согласно экспертному заключению, фигуранты не заплатили 6 миллионов рублей пошлины.

Обстоятельства выясняются.

Фото: ИА «Дейта»