205033_ruka.jpg

Дело об «инструкциях смерти» или «Как стать феей огня» по мотивам детского мультика «Винкс», о котором ранее писало ИА «Дейта», получило продолжение. На этот раз в редакцию обратился возмущенный директор итальянской компании Rainbow ( владелец бренда Winx Club) Иджинио Страффи, не ожидавший, что детский мультик станет орудием неизвестных злоумышленников.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница Приморья и рассказала, что ее дочь в Интернете обнаружила странную инструкцию «Как стать феей из популярного мультика «Винкс». Прочитав «методичку», мать пришла в ужас. Красиво оформленный рисунок доходчиво объяснял, как за ночь превратиться в фею - а фактически, получить «билет на тот свет». «Адская инструкция» подталкивает детей к суициду. Кроме того, если ребенок совершит указанные действия, то его действия будут угрожать всей семье. 

Возмущенный Иджинио Страффи назвал творение злоумышленников не иначе, как кощунственной инструкцией.

/media/images/instr.width-640.jpg

"Инструкция смерти" всколыхнула Италию

«Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела и проведения расследования в отношении лиц, предпринявших подобные действия и разместивших информацию, подталкивающую детей к разрушительным последствиям», - заявил директор Rainbow.

Страффи добавил, что представители компании наладили взаимодействие с представителями владельцев соцсетей, чтобы в спешном порядке удалить и заблокировать дальнейшее распространение  «инструкции».

Фото: ИА «Дейта»