205050_prokuratura_primorskogo_kraya.jpg

Прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда  Владивостока об отказе в продлении срока домашнего ареста  бывшему генеральному директору ОАО «Радиоприбор» Михаилу Харченко. Согласно судебному акту, 25 мая он был отпущен под подписку о невыезде. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Следствие считает, что в марте 2014 года руководитель ОАО «Радиоприбор» заключил ряд заведомо невыгодных для данного Общества договоров. По условиям соглашений, контрагентам были перечислены 365 миллионов рублей, часть из которых являлась средствами банковского кредита.

Кроме того, правоохранители полагают, что, несмотря на получение денег, взятые обязательства никто исполнять не собирался.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», работники ОАО «Радиоприбор» по 7 месяцев не получали зарплату. В связи с этим, увольняться пришлось даже тем трудящимся, кто был акционером. Стоит отметить, что оставшимся под Новый год людям ничего не оставалась, как вставать за прилавки и торговать, кто чем, чтобы просто элементарно заработать на пропитание.

Ситуация с погашением долгов находится на контроле в прокуратуре. Сотни исков о выплате положенных денег были удовлетворены. 

Результаты рассмотрения апелляционного преставления находятся на контроле в прокуратуре края.

Фото: ИА «Дейта»