205051_m.jpg

Рабочая встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским прошла  30 мая. В ходе встречи обсуждались планы по развитию в крае детско-юношеского спорта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам главы региона, эта работа ведется по двум основным направлениям. Первое из них – школьный спорт.

«У нас почти 500 школ, и мы планируем к 2020 году сделать в каждой спортивный клуб. Но не просто учредить, а оснастить соответствующим оборудованием, чтобы дети могли заниматься. Мы в 2014 году абсолютно все школы оснастили комплектами, чтобы ребята могли сдавать ГТО. И за счёт краевых денег всё передали муниципалитетам», – доложил Президенту страны Владимир Миклушевский.

Второе направление работы по выполнению поручения главы государства – финансирование подготовки спортивного резерва.

«У нас 65 детско-юношеских спортивных школ, которые занимаются по разным направлениям подготовки. Мы планируем буквально за два года построить 58 мини-стадионов около обычных общеобразовательных школ: это мини-футбол, волейбол, баскетбол летом, хоккей зимой. Специально делаем их около школ, чтобы дети могли заниматься. Хотим в этом году ещё 25 сделать», – сообщил губернатор.

Владимир Миклушевский также добавил, что в ближайшие два года в Приморье будет построено пять крытых ледовых дворцов. По его мнению, этот вид спорта стал в крае особенно популярен после создания команды «Адмирал».

Напомним, в Приморском крае реализуется программа «Школьный спорт», главная цель которой – создание на базе каждой общеобразовательной школы спортивных клубов и секций для учащихся, а также организация и проведение соревнований среди школьных спортклубов. На сегодняшний день в Приморском крае созданы и работают около 150 школьных спортивных клубов. В них занимаются более 40 тысяч школьников. Каждый клуб уникален, имеет свое название и эмблему.

Фото: Кремлин ру