205055_image_27_05_16_9_32.png

Менее двух недель назад правительство Таиланда закрыло для туристов остров Тачай. Совсем недавно тайские чиновники объявили туроператорам и гидам о закрытии еще трех островов. Ограничение доступа на острова Тачай, Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най ввели, чтобы сохранить пляжи и исчезающие коралловые рифы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примпогоду.

Острова Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най расположены вдоль побережья популярной туристической провинции Пхукет. Согласно заявлению Управления морскими и прибрежными ресурсами Таиланда, природные красоты вокруг соседствующих друг с другом островов сильно страдают из-за нашествия туристов.

Во время встречи представителей управления с туроператорами и гидами региональный руководитель Ватчарин На Тхаланг пояснил, что естественное обесцвечивание кораллов убыстряется из-за человеческой деятельности.

Три острова принимали 60 туристических катеров в день. Туристы проводили до 3 часов в день, занимаясь снорклингом и водными видами спорта. Теперь с островов уберут все туристические развлечения, затем последует упразднение магазинов и ресторанов.

Фото: ИА «Дейта»