205061_nozh-_2_.jpg

Суд вынес приговор в отношении троих жителей города Комсомольска-на-Амуре, совершивших два убийства и похитивших у жертв деньги и золотые украшения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

По данным следствия, в июле 2014 года двое пьяных молодых людей, с целью завладеть золотыми украшениями, напали на женщину, выгуливающую собаку. Один из них нанес ей удар ногой в голову, повалил на землю и стал душить. Второй отцепил поводок от ошейника и передал первому, чтобы быстрее завершить начатое. Забрав золото, они поводком задушили собаку.

Второе нападение эти же двое вместе с приятельницей совершили в августе 2014 года. Когда они распивали спиртные напитки на территории садоводства Комсомольского района, к ним присоединился еще один мужчина. Молодые люди избили его, потом все трое несколько раз ударили его ножом. Потерпевший скончался на месте. Преступники забрали его деньги, а труп оставили в лесополосе.

Двое подсудимых признали свою вину, один – нет. Суд, с учетом отношения к содеянному, назначил одному из членов группы наказание в виде 24 лет 8 месяцев лишения свободы, второму - 9 лет и 6 месяцев, женщине – 14 лет лишения свободы.

Фото: ИА «Дейта»