205071_bandit-stvol-3.jpg

В результате силовой операции капитан полиции получил смертельное ранение и скончался в больнице. Перед этим офицер успел ранить злоумышленника. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По предварительным данным, в ночь на 31 мая 2016 года подозреваемые совершили разбойное нападение на один из домов, расположенных в микрорайоне Электрон-1 в городе Зея Амурской области.

Двое фигурантов проникли в дом с целью наживы. Третий подельник ждал товарищей в машине.

Стражи порядка, в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий, задержали одного подозреваемых. Его напарник открыл огонь из ружья по капитану полиции, который преследовал злоумышленника. Получив тяжелое ранение, страж порядка из табельного оружия ранил стрелка. Сам офицер скончался в больнице. Подозреваемый госпитализирован.

Следственным комитетом возбуждены уголовные дела в отношении трех жителей Зейского района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), кроме этого один из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Фото: ИА «Дейта»