205073_zarplata.jpg

Бывший полицейский, обвиняемый в получении взятки, пойдет под суд в Октябрьском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В Следственном комитете полагают, что в феврале 2016 года на въезде в село Сергеевка Пограничного района обвиняемый выявил, что у водителя отсутствуют при себе соответствующие документы на управляемый им автомобиль, зарегистрированный в Республике Беларусь.

По закону, фигурант был обязан применить к водителю меры обеспечительного производства по делу об административном правонарушении. Вместо этого он потребовал за свое бездействие взятку в 10 тысяч рублей. Деньги передавались частями.

При передаче второй части - 7 тысяч рублей,  фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Стоит отметить, что взяткодатель действовал в рамках оперативно - розыскного мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»