205098_zaderzhannyy-.jpg

Перед судом предстанет бывший директор КГУП «Приморская краевая аптека» Василий Сысойкин. Ему предъявлено в обвинении в растрате 144,8 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

По данным следствия, фигурант занимал должность директора со 02 мая 2006 года по 26 декабря 2012 года. Фигурант, считают в правоохранительных органах, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия. Кроме этого подсудимый систематически получал в кассе предприятия денежные средства без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги.

В ноябре 2013 года он был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола. Спустя месяц, по возвращении из Италии (Рим) Василий Сысойкин был задержан в Черногории в аэропорту Подгорица. В декабре 2014 году его передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и конвою ФСИН России для экстрадиции.

Имущество фигуранта арестовано. Дело направлено в суд.

Фото: ИА «Дейта»