205099_1.jpg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что отношение простых людей к предпринимателям необходимо заменить, а бизнесмены должны стать в их глазах примером для подражания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на lenta.ru.

По словам премьер-министра, Российская Федерация обладает очень «сложным идеологическим исследованием», и как следствие - граждане могут воспринимать предпринимателей как «враждебный класс».

Также Медведев подчеркнул, что бизнесмены — это люди, сделавшие успешную карьеру «за счет собственного труда, за счет огромного количества сил».

«Если предприниматели станут примером для подражания, это позволит изменить восприятие страны и улучшить ситуацию в экономике и социальной сфере, продолжил глава правительства. «Иными словами, нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес», — заключил Медведев.

Напомним, что 11 мая 2016 года стало известно о том, что количество случаев уголовного преследования предпринимателей неуклонно снижалось в течение последних семи лет, а в прошлом году выросло сразу на 20 процентов.

ФОТО: Правительство РФ