205132_chinovnik.jpg

Бывший глава администрации в Якутии предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по республике Саха.

По версии следователей,  20 февраля 2013 года между администрацией МО «Модутский наслег» и руководителем коммерческой организацией был подписан муниципальный контракт о поставке автомашины «УАЗ-Хантер» на сумму 500 тысяч рублей.

Глава знал о том, что поставки не будет, владел информацией   финансовой несостоятельности исполнителя. Фигурант имел возможность расторгнуть заключенный контракт. Однако из личной заинтересованности, выразившейся в желании поддержания своего авторитета перед населением  села, подписал заведомо ложный акт приемки-передачи автомашины.

На основании подписанного документа на счет поставщика с расчетного счета администрации были перечислены 500 тысяч рублей. Транспортное средство по настоящее время не поставлено, деньги в бюджет не возвращены.

В предъявленном обвинении  экс-глава вину признал частично. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»