205144_img_8372.jpg

Не все родители уверены в качестве образования в тех или иных школах. Нередко родители учащихся выпускных классов вынуждены обращаться к услугам репетиторов, об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха, сообщает ИА «Дейта».

Приморские родители школьников не могут оценить качество образования своих детей. Выпускники вынуждены обращаться к репетиторам, чтобы подготовиться к выпускным экзаменам. А это является по факту обязанностью школы.

Также для приморских детей очень опасен интернет. Многие сайты содержат контент, который призывает к суициду, наркомании и распространению детской порнографии.

В Приморском крае, надзор за обеспечением прав и интересов детей и молодежи контролирует прокуратура региона и детский омбудсмен Анна Личковаха. Сейчас, с наступлением школьных каникул, делать это придется усерднее и внимательней.

«На сегодняшний день мы часто сталкиваемся с проблемой экстремизма в современном обществе, вовлечение молодежи в противоправные действия и наша задача общими усилиями, прежде всего с помощью родительского актива противостоять этой угрозе», - заявляла ранее детский омбудсмен Анна Личковаха.

Также, «больной темой» приморских подростков являются так называемые «селфи». По всей стране ежемесячно фиксируются случаи, когда несовершеннолетние забираются на крыши зданий, поезда, и другие опасные объекты и погибают еще, не сделав собственную фотографию.

Чтобы защитить детей от глупой смерти, была издана памятка: где можно и нельзя фотографировать самого себя. По всей стране ежемесячно фиксируются случаи, когда несовершеннолетние забираются на крыши зданий, поезда, и другие опасные объекты и погибают еще, не сделав собственную фотографию.

Между тем, за последний год, преступления, которые были совершены детьми, не достигшими 18-летнего возраста, значительно сократились. Так, по итогам 2015 года, отмечено снижение уровня преступности несовершеннолетних. Согласно статистике, в прошлом 2015 году, на 10,9% уменьшилось количество преступлений, связанных с наркотиками. Самовольных уходов подростков из специализированных учреждений и из семей снижение составило 12,2%.

А количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних увеличилось, по данным на конец 2015 года, таких злодеяний  было боле 2,4 тысяч.

Фото: ИА "Дейта"