205163_poporpor.jpg

Потенциальные кандидаты, прошедшее процедуру праймериз "Единой России", не смогут  участвовать на выборах от ЛДПР, внутрипартийные документы не позволяют это сделать. В первую очередь данная ситуация коснётся Константина Богданенко, который собирался «прорываться» к депутатскому кресло несмотря ни на что, сообщает ИА «Дейта».

По словам лидера приморских либерал-демократов Андрея Андрейченко, партийные документы просто исключают возможность выдвижения кандидатов, поучаствовавших на предварительных выборах от другой партии.

«Могу заверить, что на 100 процентов никаких бывших участников праймериз "Единой России" в наших списках не будет.   Наши партийные документы категорически запрещают подобное, и все кандидаты об этом отлично знают, так что никого и не ждем»,- сказал Андрей Андрейченко.

Отметим, что Константин Богданенко, незадолго до дня предварительного голосования, рассказал корреспонденту ИА «Дейта» о том, что для него выбор партии особо значения не имеет, и в случае, если ему не повезет на праймериз, то он пойдет от любой другой партии.

«У меня задача стоит участвовать в выборах, праймериз — это просто площадка. Если у нас вдруг не получиться договориться, то я пойду от других партий»,- утверждал Константин Богданенко.

Добавим, что помимо ЛДПР, антипатией к соучредителю «DNS» прониклись и приморские коммунисты, однозначно заявив, что Константина Богданенко у себя в списках видеть не хотят. 

Фото ИА "Дейта"