205171_kulak.jpg

Замначальника отделения МВД России по Омсукчанскому району был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Преступник ударил младшего по званию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

 Следствием и судом установлено, что днем 18 января 2016 года фигурант, в помещении  дежурной части, будучи недовольным поведением инспектора отделения полиции по делам несовершеннолетних, в связи с ранее произошедшим разговором в части исполнения указаний о проведении поквартирного обхода и опроса жильцов, нанес коллеге несколько ударов кулаком по голове и лицу. В результате 41-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, ушибленной рваной раны на лице, кровоподтека в области груди, повлекшие легкий вред здоровью.

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3, 5 года условно, с лишением права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, сроком на 3 года.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, указанный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности УМВД, проведена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители фигуранта привлечены к дисциплинарной ответственности, а сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Фото: ИА «Дейта»