205184_kolyuchka.jpg

Обвиняемый, пообещавший помочь заполучить имущество Минобороны во Владивостоке, пойдет под суд. Ущерб составил 5,3 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Следствие считает, что житель Владивостока в 2007 году зарегистрировал ЗАО «Бастион», которое никакой деятельности не осуществляло.

С ноября 2010 года по февраль 2011 года фигурант распространил через своих знакомых, не осведомленных о его преступных намерениях, ложные сведения о возможности помочь с оформлением необходимых документов с последующим переходом права собственности на объекты высвобождаемого недвижимого имуществ Минобороны РФ. Стоит отметить, что  решение о реализации которого находятся в исключительной компетенции Министра обороны Российской Федерации.

По данным правоохранителей,  он ввел в заблуждение двух бизнесменов и заключил с ними договоры на оказание услуг по оформлению недвижимого имущества, расположенного в районе дома 201 по улице Калинина и дома 2 по улице Петра Великого  во Владивостоке. За свои услуги он получил 5,3 миллиона

Уголовное дело направлено в Первореченский суд Владивостока.

Фото: ИА «Дейта»