205193_1.jpg

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, подозреваемый в совершении преступлений по двум статьям УК РФ, отправлен под конвоем силовиков в Москву утром, 2 июня, в 09:28 утра. Глава Владивостока вылетел Боингом 777, рейс SU-1701 до столицы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Игорь Пушкарев и директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, в зависимости от роли каждого, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп).

Задержанного мэра привезли в аэропорт сотрудники Приморского УФСБ. Непосредственно в терминале градоначальника передали «в руки» специально прибывших за ним чекистов из Москвы.

Как уточнил ИА "Дейта" собеседник агентства, этапирование в Москву произошло по той причине, что дело в отношении Игоря Пушкарева возбудил Следственный комитет России, а не региональное управление.

Меру пресечения градоначальнику будет избирать уже суд в Москве. Расследование дела проводится непосредственно Следственным комитетом России.

Фото: администрация Владивостока