205200_litvinov.jpg

Первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов стал временно исполняющим обязанности мэра города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.  

Следует отметить, что именно Алексей Литвинов чаще всего заменял главу Владивостока в тех мероприятиях, где Игорь Пушкарев по каким-то причинам не мог принять участие лично.

"Администрация Владивостока работает в штатном режиме", - сообщил собеседник агентства.

Такая перестановка кадров в мэрии связана с тем, что в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева было возбуждено два уголовных дела. В связи с тем, что глава города Владивостока Игорь Пушкарев был отправлен под конвоем силовиков в Москву утром, 2 июня, в 09:28 утра. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и в совершении коммерческого подкупа.

«В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - сообщил ИА «Дейта» руководитель управления СК России по связям со СМИ Владимир Маркин.

Напомним, сегодня утром задержанного мэра привезли в аэропорт сотрудники Приморского УФСБ. Непосредственно в терминале градоначальника передали «в руки» специально прибывших за ним чекистов из Москвы. Уже в Москве градоначальнику будет избрана мера пресечения.

Фото: администрация Владивостока