205197_nazimova.jpg

Мониторинг ситуации по безопасности детского летнего отдыха будет проводиться специалистами штаба оперативного реагирования в режиме онлайн, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам главы Приморья Владимира Миклушевского, вопрос безопасности детей в оздоровительных учреждения Приморья находится на постоянном контроле.

 «Вопрос безопасности детей, отдыхающих в лагерях Приморского края, находится на особом контроле. Ежемесячно в период с мая по август проводятся заседания краевой межведомственной комиссии по летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей. В ее состав включены представители Администрации Приморского края, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае, органы Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора, МЧС и Главного управления МВД по Приморскому краю», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава Приморья добавил, что помимо этого, сформирован оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях.

«Здесь ситуацию по безопасности детского летнего отдыха мониторят в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, специалисты готовы выехать на место незамедлительно», - отметил глава края.

Напомним, в этом году в Приморье в рамках реализации краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы проведена проверка всех мест детского отдыха в Приморье. В этом году в детских оздоровительных лагерях отдохнут 190 тысяч детей, из них более 168 в летний период. Это на тысячу больше, чем в прошлом году. В их числе более 28 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из краевого бюджета направлено более 370 миллионов рублей.

Всего в крае работают 636 детских лагерей различной направленности, и каждая семья может выбрать наиболее подходящий формат – это могут быть загородные оздоровительные учреждения, санатории, палаточные лагеря или оздоровительно-образовательные центры. При этом в реестр включаются только те учреждения, которые работают с соблюдением всех правил и норм, а значит, безопасны для пребывания детей.

 Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.