205209_4.jpg

Дети из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) смогут отдохнуть в Приморском крае во время летних каникул. Смена «Дети мира» откроется во всероссийском детском центре «Океан» в середине июля 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. 

По словам главы Приморья Владимира Миклушевского, в 2016 году бесплатные путевки в детские лагеря получат 28 тысяч приморских детей. Всего в текущем году благодаря реализации краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы, в лагерях отдохнут 95 процентов школьников, это один из самых высоких показателей в стране. 

«В этом году в 636 учреждениях Приморья отдохнут почти 190 тысяч детей и подростков, это на тысячу больше, чем в прошлом. Мы сохранили объемы финансирования программы на уровне прошлого года и направим на организацию летнего отдыха детей более 370 миллионов рублей», - сообщил губернатор края. 

Всего в крае работают 636 детских лагерей различной направленности, и каждая семья может выбрать наиболее подходящий формат – это могут быть загородные оздоровительные учреждения, санатории, палаточные лагеря или оздоровительно-образовательные центры. При этом в реестр включаются только те учреждения, которые работают с соблюдением всех правил и норм, а значит, безопасны для пребывания детей. 

Вопрос безопасности детей, отдыхающих в лагерях Приморского края, находится на особом контроле. Ежемесячно в рамках программы развития образования в период с мая по август проводятся заседания краевой межведомственной комиссии по летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей. Помимо этого, сформирован оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. 

Губернатор Приморья особо отметил всероссийский детский центр «Океан». Он подчеркнул, что в нем отдыхают не только дети из разных регионов России, но и со всего Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Так, в этом году Центр готовится принять 9 тысяч ребят, 1300 из которых приморцы. Также в середине июля в Центре откроется смена «Дети мира», в которой примут участие 80 детей из Японии, Вьетнама, Лаоса, Республики Корея и других стран АТР. 

Для иностранных делегаций разработана специальная программа пребывания. Детей ждет совместный активный отдых, обмен знаниями о культуре и традициях стран-участниц. Кроме того, зарубежные школьники на протяжении всего пребывания в Центре будут изучать основы русского языка. 

 Фото: администрация Приморского края