205278_pozhar.jpg

В Приморском крае снят особый противопожарный режим, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Глава края Владимира Миклушевского, в четверг, 2 июня, подписал распоряжение об отмене особого противопожарного режима на территории края.

По словам представителей краевого департамента лесного хозяйства, особый противопожарный режим снят в регионе в связи с нормализацией пожароопасной обстановки.

«На территории Приморского края установился низкий класс пожарной опасности. Последний лесной пожар был ликвидирован 24 мая», – отметили специалисты.

Отметим, в этом году в рамках профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону было построено и отремонтировано 290 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Кроме того, создано и прочищено 720 километров минерализованных полос, а площадь контролируемых профилактических выжиганий травы составила более 44 тысяч гектаров.

В этот период в рамках реализации краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013-2020 годы, сотрудники надзорных органов проводят профилактические рейды, как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность.

В настоящее время в Приморье в боевой готовности находятся более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении – свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Фото: ИА "Дейта"