205279_image_27_11_15_09_36.jpeg

Уголовное дело в отношении директора фирмы и начальника юротдела того же учреждения по подозрению в даче взятки приставу возбуждено в Приамурье. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Амурской области.

Начальник юридического отдела был задержан 31 мая 2016 года сотрудниками управления УФСБ в ходе проведенных совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности ФССП   при непосредственной передаче взятки в размере 1,5 миллиона рублей. Деньги он принес в кабинет приставу.

Директор также был задержан по месту жительства в городе Тында в тот же день спустя несколько часов. По предварительным данным, подследственные таким способом пытались добиться совершения незаконных действий по снятию ограничений на регистрацию транспортных средств своего предприятия, выступающего должником по исполнительному производству.

В настоящее время первому из задержанных уже предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Оба подследственных находятся в ИВС.

Фото: ИА «Дейта»