205282_avtor-foto-vasiliy-safonov.jpg

На минувшей неделе гонщица из Приморья Екатерина Седых приняла участие во втором этапе РДС-Запад в Рязани. В первом же заезде из глушителя ее автомобиля начало выливаться топливо, произошло возгорание, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РДС-Восток.

Единственную в России девушку-дрифтера спасло лишь то, что бензобак гоночных автомобилей имеет конструктивные особенности и отгорожен от салона автомобиля огнеупорной перегородкой. По словам самой Екатерины, только посмотрев видео и фотографии заездов, она поняла, насколько серьёзной и опасной была ситуация.

«Я делала первый заезд с гонщиком Иваном Никулиным, - комментирует Екатерина Седых, пилот РДС-Восток, на финише меня тренер по внутренней связи предупредил, что мой автомобиль загорелся немного. Я думала, что у меня сдетонировало топливо – такое бывает, небольшие языки пламени из глушителя - это нормально. Видела в зеркала, как спасатели быстренько всё потушили. Я поехала на второй круг: и вновь на финише меня остановили спасатели, я вновь спокойно дождалась, когда всё потушили. Обидно, что оба заезда по очкам я выиграла, но судьи аннулировали мои результаты, наказав меня таким образом за разлив технической жидкости по трассе. Если честно, я не понимала, насколько всё серьёзно. Когда увидела фотографии и видео – очень удивилась и не поверила! Тяжело было морально всё это переживать. До сих пор обидно, что не прошла дальше, но рада, что у моих детей всё ещё есть мать»!

/media/images/1464697273_img_0023_1_1600.width-900.jpg

Инцидент с возгоранием автомобиля Екатерины прокомментировал Дмитрий Семенюк, главный судья РДС-Восток. 

«Насколько я знаю, у Екатерины было два возгорания подряд: после первого её предупредили, но причина не была устранена, поэтому ей и присудили поражение, всё строго. На самом деле, чтобы в дрифте загорелся автомобиль, нужно много всего предпринять – это или авария должна быть, или недосмотр технической комиссии, или, допустим, мотор разваливается и масло на коллектор попадает…  Хоть и говорят, что дыма без огня не бывает, но у нас бывает, у нас дымят покрышки, но не горят», - сказал Дмитрий Семенюк.

Фото: РДС. Василий Сафонов